Оливковое масло считается одним из самых полезных, только вся правда об оливковом масле знакома далеко не всем. Всё чаще хозяйки приобретают его для заправки салатов, жарки и просто для того, чтобы пить масло для похудения. Существует множество советов о том, как выбрать хороший продукт. Однако некоторые из этих рекомендаций являются просто фальсификацией! Мы решили разрушить мифы, которые связывают с оливковым маслом.
Детям в раннем возрасте запрещено оливковое масло
Это огромное заблуждение! Вводит в рацион питания оливковое масло можно с 6 месяцев. При этом дозировку лучше всего спросить у вашего педиатра. Из того, что сложился такой миф, маркетологи начали якобы производить оливковое масло особое для детей!
Вам достаточно приобретать испытанный и качественный продукт и проконсультироваться с врачом. Добавляйте в необходимой дозе в детское питание.

Горечь и жжение указывает на плохое качество
Купив оливковое масло, почувствовав горечь или жжение, мы считаем, что продукт испорчен или это просто подделка. Такое убеждение огромное заблуждение. Даже совсем наоборот! Горечь и жжение указывают на положительные характеристики продукта.
Чаще всего это указывает на то, что оливки, собранные для масла, были раннего урожая или изготавливались из нескольких сортов овощей.
• Горечь от оливкового сырья из раннего сбора ощущается на задней части языка. Этот фактор так же указывает на то, что масло обладает более длительным сроком хранения.
• Жжение – чаще всего бывает из-за того, что масло было сделано из зелёных оливок. Послевкусие будет концентрироваться в гортани. Это говорит о том, что в оливках содержится большее количество полезных веществ.
Степень горечи и жжения зависит от сорта и условий, в которых выращивали дерево. При этом вас не должны отталкивать эти вкусовые качества.

Интенсивный зелёный цвет масла указывает на высокое качество
Ещё одна ужасная ошибка! На самом деле цвет совершенно никак не влияет на вкус и полезные свойства. На цвет также влияет исключительно сорт оливок и время сбора урожая.
Очень интересный факт: дегустаторам всегда наливают оливковое масло в синие чашечки. Это выполняется для того, чтобы во время пробы дегустаторы не брали во внимание цвет продукта. Оливковое масло является источником многих витаминов и микроэлементов. Теперь вы можете с лёгкостью. Если вы желаете выбрать масло свежевыжатое, то вам просто достаточно приобретать то масло, которое продают в конце зимы. Ведь оливки собирают в конце декабря. Обращайте внимание на дату изготовления.
Интересно? Тогда посмотри на самую легкую в мире рыбалку!